Mangiare tra i pasti fa bene o fa male? Questa è la domanda più frequente che le persone pongono agli esperti di salute o ai nutrizionisti. Molto dipende dalla tua motivazione, dicono gli studi sulla salute. Se hai davvero fame o consumi piccole porzioni salutari di cibo durante la giornata, non è dannoso, ma se la noia, la tentazione, il mangiare emotivo sono la tua motivazione e scegli cibi confezionati ad alto contenuto di grassi saturi, sale o zucchero per soddisfare la brama , gli spuntini possono essere il cattivo della tua vita.
“Gli snack non sono dannosi per te finché non mangi cibi malsani. Invece, possono aiutarti a essere più soddisfatto più a lungo e ridurre le tue voglie di cibi malsani”, ha detto il nutrizionista Ryan Fernando.
Quando non siamo consapevoli delle nostre scelte alimentari, scegliamo gli snack sbagliati dallo scaffale e questo può comportare un aumento di peso e portare a molti problemi di salute. “La maggior parte dei prodotti ora dice ‘sano’ sull’etichetta, ma generalmente contiene un alto contenuto di zuccheri aggiunti e grassi malsani. Le opzioni di snack come le patatine offrono poco o nessun valore nutritivo, ma sono ricche di grassi, sodio e sono ricche di grassi. calorie”, aggiunge Fernando.
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Perché sentiamo il bisogno di fare uno spuntino tra i pasti?
Può essere per una serie di motivi, dalle carenze nutrizionali alla genetica.
“Ciò potrebbe essere dovuto a carenze nutrizionali esistenti o alla mancanza di determinati nutrienti nella dieta. Ad esempio, se desideri ardentemente il cioccolato, potresti essere carente di magnesio nel tuo corpo, che può essere fornito con noci, semi e frutta”, afferma Fernando.
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“Anche la genetica gioca un ruolo importante. Potresti avere un gene che ti spinge a mangiare di tanto in tanto. Fai il tuo test genetico per scoprire se hai questo gene e pianifica la tua dieta di conseguenza”, dice.
Fernando suggerisce anche 5 spuntini salutari che possono sostituire spuntini malsani e aiutarti a perdere peso:
1. Frutta al posto di caramelle o cioccolato
I frutti sono naturalmente ricchi di antiossidanti, contenuto di fibre e acqua e poveri di grassi, sodio e calorie, il che aiuta a mantenerti nutrito e sazio più a lungo. Per non parlare del fatto che non ama una ciotola di frutta fresca.
Frutta (Unsplash)
2. Popcorn al posto delle patatine
Le patatine fritte sono piene di sodio e calorie vuote. Invece, aggiungi un po’ di mais e concediti un delizioso spuntino ipocalorico e ricco di fibre che soddisfa il tuo appetito aggiungendo varietà alla tua dieta.
Popcorn (Unsplash)
3. Toast al burro di arachidi al posto dei cracker
I burri di noci sono una fonte di grassi buoni nella dieta, che aiutano a mantenere buoni il colesterolo, la glicemia e la pressione sanguigna e sono anche buoni per la salute del cuore. Un cucchiaino di burro di arachidi o burro di mandorle su multicereali o pane tostato di mais rende uno spuntino croccante.
Burro Di Arachidi (Unsplash)
4. Taglia carote o cetrioli invece di patatine fritte o fette
Se vuoi mangiare patatine fritte salate, ciò di cui il tuo corpo ha veramente bisogno è l’acqua, quindi scegli cibi con un alto contenuto di acqua, come cetrioli o carote, e tagliali come bastoncini. Servili con una salsa di hummus o cagliata, che è una buona fonte di proteine. Questi bastoncini sani sono anche ricchi di fibre e antiossidanti, mantenendoti nutrito e soddisfatto.
Carote e cetrioli sono snack salutari (Unsplash)
5. Fox Nut o riso soffiato e chana invece di Namkeens
I namkeen sono altri snack malsani ricchi di sodio, grassi e calorie che possono essere sostituiti con noci di volpe o riso soffiato e mix di chana. Poiché sono ricchi di fibre, ti manterranno soddisfatto. Insieme a ciò, sono anche una buona fonte di nutrienti come ferro, magnesio, zinco che ti mantengono energico.
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