Chhattisgarh ospiterà il festival gastronomico Chhattisgarhi dal 17 luglio al 7 agosto 2022 in diverse località dello stato. È per promuovere il turismo monsonico nello stato.
Il governo statale del Chhattisgarh sta cercando di espandere il suo turismo comunitario e il festival del cibo è uno dei modi migliori per farlo. L’evento metterà in evidenza la diversità gastronomica dello stato e, inoltre, aiuterà a promuovere la cultura, le tradizioni locali e tutto ciò che lo stato ha da offrire nel turismo.
Quando si tratta di cucina Chhattisgarhi, non si sa molto al riguardo e questo sta per cambiare con l’aiuto del festival.
Dal chutney di formiche rosse che bruciano a
farà o
casa Roti (riso puris) al tradizionale liquore a base di fiori di mahua, c’è molta diversità nella cucina del Chhattisgarhi. Ci sono regioni specifiche e tribù specifiche. Uno avrà l’imbarazzo della scelta.
Il festival del cibo si terrà presso Hotel Grand Imperia, Raipur il 17 luglio, Eco Hill resort Kabir, Chabutra e Shaila Tourist Resort Mainpat, Surguja il 23-24 luglio, Baiga Ethnic Resort, Sarodha Dadar, Kabirdham il 30-31 luglio e Dandami Resort di lusso, Chitrakote, Bastar, 6-7 agosto.
Il turismo statale si aspetta che il festival gastronomico sia una porta d’accesso ad altri aspetti del turismo nello stato. Attualmente, lo Stato sta facendo tutto il possibile per promuovere il turismo rurale, l’ecoturismo, il turismo del benessere e il turismo religioso. Il focus è il turismo nazionale e locale. Attualmente, lo stato sta già lavorando per rilanciare il circuito del turismo tribale e ha visto grandi progressi. Ad esempio, la regione di Bastar è stata una delle destinazioni più popolari dello stato.
- Cosa c’è di speciale nella cucina del Chhattisgarhi?
Il riso è utilizzato prevalentemente nella cucina Chhattisgarhi. Lo stato coltiva anche ampiamente riso, guadagnandosi così il soprannome di Rice Bowl of India. - Cos’è il chapda chutney?
Chapda chutney è un chutney di fuoco a base di formiche rosse. Formiche rosse, peperoni, zenzero e semi di cumino tostati vengono macinati in una pasta per fare il chutney. È una prelibatezza Chhattisgarhi. - Com’è il Chhattisgarh durante i monsoni?
Il Chhattisgarh gode di un clima piacevole durante la stagione dei monsoni, che va da luglio a ottobre.